По требованиям Назаровского межрайонного прокурора 52 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

11.11.2019 17:44:40

Назаровская межрайонная прокуратура проверила соблюдение исполнительными и представительными органами местного самоуправления района и города законодательства о противодействии коррупции в части надлежащего представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что 76 депутатами 12 муниципальных Советов депутатов сокрыты доходы, полученные в 2018 году, на общую сумму более 1,8 млн. рублей. Помимо этого отдельными народными избранниками не сообщено о наличии в собственности  автотранспортных средств, сведения об их участии в коммерческих организациях, объектах недвижимости, находящихся в пользовании, не в полном объеме представлена информация о документах, являющихся основанием для приобретения права собственности на недвижимое имущество.

Проведенными проверками выявлялись нарушения законодательства о противодействии коррупции в действиях должностных лиц органов местного самоуправления и руководителей муниципальных учреждений. Так, 27 муниципальных служащих и 9 руководителей указали недостоверные сведения о своих доходах и доходах своих супругов в 2018 году, как занизив, так и увеличив их размер. Семь должностных лиц не проинформировали о наличии у них в собственности транспортных средств, объектах недвижимости, находящихся в пользовании.

В октябре 2019 года межрайонной прокуратурой заявлен административный иск в городской суд о досрочном прекращении полномочий депутата Гляденского сельского Совета депутатов в связи с представлением им неполных и недостоверных сведений о полученных доходах, как в отношении себя, так и своей супруги.

Всего по итогам проверки межрайонной прокуратурой внесено 25 представлений. Рассмотренные на сессиях муниципальных представительных органов акты прокурорского реагирования признаны обоснованными, депутатами внесены уточнения в сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Помимо этого 52 муниципальных служащих и руководителя муниципальных учреждений привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

другие новости