Прокуратура Ермаковского района пресекла нарушения трудовых прав несовершеннолетних работников

11.11.2019 17:43:19

Прокуратура Ермаковского района провела проверку соблюдения молодежным центром «Звездный» требований трудового законодательства в при организации досуга учащихся в каникулярное время.

Установлено, что в нарушение ст. 226 Трудового кодекса РФ к работе было допущено 3 несовершеннолетних без справок о прохождении медицинского осмотра.

При трудоустройстве нескольких подростков молодежным центром не получено письменное согласие их родителей и органов опеки и попечительства.

Вопреки положениям ст. 140 Трудового кодекса РФ заработная плата несовершеннолетним работникам в день прекращения трудового договора не выплачена.

В качестве бригадира, в обязанности которого входила работа с молодыми людьми, допущен работник без справки о наличии (отсутствии) судимости (или) факта уголовного преследования либо прекращении уголовного дела, что противоречит требованиям ст. 351.1 Трудового кодекса РФ.

По результатам выявленных нарушений в адрес учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Директор молодежного центра привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение требований трудового законодательства) и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации)  к штрафу в размере 2000 и 15000 рублей соответственно.

 

другие новости