Прокуратура Березовского района оспорила в суде право собственности администрации поселка Березовка на квартиру, более 40 лет принадлежащую местной жительнице

08.11.2019 15:46:16

Прокуратура Березовского района проверила соблюдение требований жилищного законодательства органами местного самоуправления.

Установлено, что женщина 1935 г.р. проживала в жилом помещении с 1978 года. В 1997 году в соответствии с Федеральным законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» зарегистрировала право собственности на него в Бюро технической инвентаризации - БТИ.

Вместе с тем администрация района в отсутствие законных на то оснований зарегистрировала право муниципальной собственности Березовского района на указанную квартиру в Росреестре, а затем передала ее в муниципальную собственность муниципального образования поселок Березовка Березовского района.

По результатам проведенной проверки в целях восстановления жилищных прав пенсионерки прокуратура района 28 октября 2019 года направила в Березовский районный суд исковое заявление о признании отсутствующим права собственности муниципального образования поселок Березовка на указанное жилье.

Иск находится на рассмотрении, поддержание исковых требований будет обеспечено работниками прокуратуры района. 

 

другие новости