Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска поддержала в суде государственное обвинение по делу о жестоком обращении с животными

09.10.2019 17:49:43

Мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении красноярца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель).

Мужчина обвинялся в том, что минувшим летом выбросил в окно девятого этажа годовалого щенка кокер – спаниеля.

Судом установлено, что незадолго до случившегося бывшие супруги распивали крепкие алкогольные напитки в компании друзей в общежитии на Северо – Енисейской  48 «А». Хозяин собаки приревновал свою супругу к приятелю. На этой почве между ними произошел конфликт, после которого женщина вызвала полицию и стала ожидать сотрудников на улице во дворе.

Злоумышленник обнаружив, что в квартире отсутствуют жена и знакомый, сильно разозлился. Под ногами находилась собака, которая, с его слов, скулила и мешала. Обозлившись еще больше, он выкинул щенка в окно девятого этажа и лег спать. Доставленный в отдел полиции, он признался в содеянном, а так же в том, что ранее избивал собаку.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание  в  виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 %. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. 

другие новости