Кировским районным судом г. Красноярска по иску прокуратуры района восстановлены права многодетной семьи на получение дополнительных мер социальной поддержки

09.10.2019 17:46:45

Прокуратура Кировского района г. Красноярска провела проверку соблюдения прав граждан на получение дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей.

Установлено, что жители Кировского района краевого центра в связи с рождением у них третьего ребенка обратились в Управление социальной защиты населения администрации Кировского района в г. Красноярске за получением сертификата на краевой материнский (семейный) капитал, право на который закреплено в Законе Красноярского края «О дополнительных мерах поддержки семей имеющих детей, в Красноярском крае».

Однако им было отказано в предоставлении дополнительных мер социальной поддержки,  поскольку у заявителя на дату рождения третьего ребенка отсутствовала регистрация на территории Красноярского края.

Учитывая, что действующее законодательство не связывает право лица на получение указанной дополнительной меры поддержки с наличием у него постоянной регистрации по месту жительства, прокуратура района в Кировский районный суд г. Красноярска направила исковое заявление с требованием обязать УСЗН администрации Кировского района г. Красноярска выдать заявителям краевой материнский (семейный) капитал.

Кировский районный суд г. Красноярска, рассмотрев исковые требования прокуратуры района, полностью их удовлетворил.

Решение суда в законную силу не вступило.

другие новости