После вмешательства прокуратуры Октябрьского района г. Красноярска отремонтирована дорога по ул. Цимлянской

08.10.2019 17:44:59

Прокуратура края с привлечением прокуратуры Октябрьского района                 г. Красноярска провела проверку по сообщению СМИ о бездействии администрации г. Красноярска при строительстве коммунальной и транспортной инфраструктуры в жилом районе «ул. Цимлянская – ул. Пригорная».

Установлено, что на указанной территории в настоящее время не созданы условия, позволяющие полноценно эксплуатировать построенные и строящиеся жилые дома (отсутствуют асфальтированные дороги, нет возможности технологического присоединения к сетям электроснабжения и водоснабжения).   Органом местного самоуправления не принято достаточных мер по разработке и утверждению документов, на основании которых будет осуществляется обеспечение земельных участков такими объектами инфраструктуры.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в Октябрьский районный суд г. Красноярска направила исковое заявление о возложении на администрацию г. Красноярска обязанности разработать программы комплексного развития систем коммунальной и транспортной инфраструктуры в части территории «ул. Цимлянская – ул. Пригорная», а также проект планировки и межевания указанного жилого района.

По результатам проведенного совместно с сотрудниками ОГИБДД МВД России «Красноярское» обследования улично-дорожной сети выявлены нарушения требований эксплуатационного состоянии автомобильных дорог и улиц, в связи с чем в МКУ г. Красноярска «УДИБ» внесено представление.

Доводы прокуратуры МКУ рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Осуществлен ремонт проезжей части ул. Цимлянская. Работы по ямочному ремонту покрытия улиц Еловая и Садовая, д. 23 включены в план на 2020 год.

Фактическое устранение выявленных нарушений и исполнение принятых мер находится на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Красноярска.

другие новости