Принятыми мерами обеспечена подача тепла жителям г. Артемовск Курагинского района

08.10.2019 17:43:54

Прокуратура края с привлечением прокуратуры Курагинского района  провела проверку по сообщению СМИ об отсутствии отопления в г. Артемовск.

Установлено, что на 4 муниципальных котельных отсутствует электрическая энергия, поскольку ПАО «Красноярскэнергосбыт» не заключило договор энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, обслуживающей указанные объекты теплоснабжения.

В целях подачи электроснабжения на котельные городского поселения и начала отопительного сезона прокуратура Курагинского района 26 сентября 2019 года направила в районный суд исковое заявление об обязании заключить соответствующий договор. Одновременно суд удовлетворил ходатайство прокурора о применении обеспечительных мер, 27 сентября 2019 начата подача электроэнергии на котельные и обеспечено начало отопительного сезона.

К несвоевременному началу отопительного сезона привело нарушение администрацией г. Артемовск законодательства о собственности (передача котельных в пользование ресурсоснабжающей организации без проведения торгов и концессионного соглашения), в связи с чем в орган местного самоуправления внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Для недопущения повторения подобных ситуаций и срыва отопительного сезона 04 октября 2019 года глава г. Артемовск Назарова Н.В. предостережена прокурором о недопустимости нарушения закона. Ей разъяснено, что в случае ненадлежащего осуществления полномочий по организации теплоснабжения она может быть привлечена к ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) либо ст. 293 УК РФ (халатность).

Фактическое устранение выявленных нарушений и исполнение принятых мер, а также бесперебойное прохождение отопительного периода находится на контроле прокуратуры Курагинского района.

другие новости