О мерах, принятых в связи с затоплением жилого дома при проведении капитального ремонта крыши в г. Назарово

23.08.2019 14:50:00

Прокуратурой края с привлечением Назаровского межрайонного прокурора и Службы строительного надзора и жилищного контроля края проведена проверка по сообщению СМИ о затоплении дома № 11 по ул. Борисенко в г. Назарово (далее – МКД).

Установлено, что подрядной организацией (ООО «Промжилстрой») при осуществлении капитального ремонта крыши МКД не обеспечено своевременное примыкание кровельного ковра к водоприемной воронке, что привело к проникновению атмосферных осадков через чердачное пространство в места общего пользования и жилые помещения.

Также проведенной проверкой выявлены иные многочисленные нарушения при осуществлении капитального ремонта (материалы от демонтажных работ складируются на крыше, отсутствуют информационные щиты, плакаты по технике безопасности и пожарной безопасности, не соблюдается график производства работ и другие нарушения проектной документации).

По выявленным нарушениям закона Назаровской межрайонной прокуратурой  08.08.2019 в ООО «Промжилстрой» внесено представление, в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (на рассмотрении).

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

 

другие новости