Прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска выявлены нарушения требований законодательства о закупках в деятельности МКУ г. Красноярска «УДИБ»

23.08.2019 13:51:00

Прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска  по информации СМИ о скоплении безнадзорных животных в районе многоквартирных домов № 6 по  ул. Юшкова, № 24 по ул. Академика Киренского г. Красноярска проведена проверка соблюдения требований законодательства о закупках в отношении МКУ г. Красноярска «УДИБ».

Установлено, что работы по отлову безнадзорных животных на территории Октябрьского района г. Красноярска осуществлялись на основании пяти контрактов, заключенных между МКУ «УДИБ» и  КРООЗЖ «Бездомный пес» в период с 01.01.2019 по 31.03.2019.

С учетом того, что контракты имеют тождественный предмет, срок действия, заключены с одним лицом и направлены на удовлетворение единой нужды заказчика, они представляют собой раздробленную на несколько договоров единую сделку, что является нарушением требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, МКУ «УДИБ» в 2019 году заключен муниципальный контракт на отлов бездомных животных с ООО «Сибирь».

Проверкой установлено, что извещение о проведении запроса котировок в электронной форме, а также сам контракт не содержат условий о том, что подрядчиком осуществляется отлов животных по обращениям граждан и заявкам иных организаций, что является нарушением требований, установленных п. 20 Распоряжения администрации г. Красноярска от 26.02.2016 № 9-гх «Об утверждении Регламента работы по отлову и содержанию безнадзорных животных в г. Красноярске».

По результатам проверки фактического исполнения работ по отлову безнадзорных животных за период январь-июль 2019 года установлено, что в МКУ «УДИБ» через службу «005» поступило 20 заявок от граждан на отлов безнадзорных животных (собак) по адресу: г. Красноярск, ул. Юшкова, д. 6 и 7  заявок по адресу: г. Красноярск, ул. Академика Киренского, д. 24. 

Вместе с тем, по указанным заявкам заказчиком МКУ «УДИБ» подрядчику КРООЗЖ «Бездомный пес» выдано лишь 8 планов-заданий на выполнение работ по отлову, учету, содержанию и иному обращению с безнадзорными животными по ул. Юшкова, д. 6 и 2 плана-задания по ул. Академика Киренского,  д. 24.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю МКУ  «УДИБ» внесено представление.

Рассмотрение меры прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Красноярска.

 

другие новости