Прокуратурой Ужурского района в деятельности ООО «Ужурский сервисцентр» выявлены нарушения законодательства об обращении с отходами производства и потребления

14.08.2019 16:44:44

 Прокуратурой Ужурского района проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об отходах производства и потребления.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об отходах производства и потребления», деятельность предприятий, кроме субъектов малого и среднего предпринимательства, в части обращения с отходами производства и потребления осуществляется на основании проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

На территории Ужурского района ООО «Ужурский сервисцентр» осуществляет деятельность по сбору, удалению сточных вод и отходов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований вышеуказанного закона, в 2018 году деятельность по обращению с отходами производства и потребления ООО «Ужурский сервисцентр» осуществлялась в отсутствие нормативно-разрешительной документации, без проекта нормативов образования отходов и утвержденных лимитов на размещение отходов.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора Ужурского района руководитель экологической службы ООО «Ужурский сервисцентр» Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю и республике Тыва привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 8.2 КоАП РФ за неисполнение обязанности по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение или направлению таких проектов с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, руководителю ООО «Ужурский сервисцентр» прокурором внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой Ужурского района.

другие новости