По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений с причинением ущерба на сумму около 800 000 рублей

14.08.2019 16:39:35

 Прокуратурой Емельяновского района с привлечением КГБУ «Емельяновское лесничество» проведена проверка соблюдения лесного законодательства.

В ходе обследования, проведенного в рамках межведомственного взаимодействия, на территории Емельяновского района в особо защитном участке леса выявлен факт незаконной вырубки лесных насаждений пород «сосна» и «лиственница» неустановленными лицами, в результате чего государственному лесному фонду причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 782 769 рублей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в следственный орган направлены материалы в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, осуществляющих незаконную рубку деревьев, по результатам рассмотрения которых 06.08.2019 СО МО МВД России «Емельяновский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Ход и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Емельяновского района.

другие новости