По результатам прокурорской проверки начальник отдела ОСП по Бирилюсскому району привлечен к административной ответственности

13.08.2019 11:24:45

Прокуратурой Бирилюсского района по заявлению взыскательницы по исполнительному производству о нарушении её прав на рассмотрение обращений, осуществлена проверка законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в отделе судебных приставов по Бирилюсскому району УФССП России по Красноярскому краю

При проведении проверки установлено, что руководителем ОСП по Бирилюсскому району  допущено нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления.

В нарушение требований Федерального закона от 02.05.2011  № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ о результатах рассмотрения обращения гражданке дан по истечении более 2-х месяцев с начала её проведения, только в ходе прокурорской проверки.

По результатам проведенной проверки прокурором Бирилюсского района в порядке ст. 28.4 КоАП РФ в отношении начальника  отдела судебных приставов по Бирилюсскому району возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

Решением мирового судьи  судебного участка № 10 по Бирилюсскому району начальник ОСП по Бирилюсскому району привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

другие новости