По требованию прокуратуры суд обязал администрацию г. Боготола заключить концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения

12.08.2019 11:48:01

Боготольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией города Боготола полномочий собственника муниципального имущества.

В ходе проверки установлено, что объекты теплоснабжения, принадлежащие муниципальному образованию город Боготол, используются с нарушением действующего законодательства, концессионное соглашение не заключено, до настоящего времени права владения и (или) пользования на объекты теплоснабжения не переданы.

Передача муниципального имущества без заключения концессионного соглашения противоречит действующему законодательству, препятствует развитию конкуренции, приводит к ненадлежащему содержанию муниципального имущества, предназначенного для осуществления теплоснабжения, эксплуатации и обслуживания объектов коммунальной инфраструктуры теплоэнергетического хозяйства, в частности к невозможности разработки и реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию объектов теплоснабжения.

В целях устранения нарушений Боготольский межрайонный прокурор обратился в суд. Решением Боготольского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

 

другие новости