После вмешательства прокуратуры Красноярского края осмотрены дома, поврежденные в результате взрывов боеприпасов в Ачинском районе

09.08.2019 23:14:32

Органы прокуратуры Красноярского края продолжают контролировать полноту и своевременность принимаемых уполномоченными органами мер к оценке и возмещению ущерба, причиненного имуществу граждан в результате чрезвычайной ситуации в Ачинском районе.

Работниками аппарата прокуратуры Красноярского края обеспечен осмотр поврежденных в результате взрывов домов в п. Каменка и в СНТ «Чистый ручей», проведены встречи с пострадавшими гражданами, приняты заявления по вопросам восстановления нарушенных жилищных прав, оказания содействия получения материальной помощи.

В органы социальной защиты населения поступило около 200 заявлений граждан по вопросам выплаты денежных компенсаций, подготовлены распоряжения на выплату материальной помощи на общую сумму 209 тыс. рублей.

В рамках очередного заседания межведомственного совещания по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в связи с повреждением розничных торговых точек в п. Каменка министерству сельского хозяйства и торговли края поручено организовать пункты реализации продуктов питания на территории военного городка.

Прокуратурой г. Ачинска в связи с повреждением воздушных кабельных линий электрических сетей проводится проверка полноты мер, принимаемых сетевой организацией для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей в пострадавших от чрезвычайной ситуации районах, а также поддержания готовности резервных источников питания.

Вопросы соблюдения прав жителей Ачинского и Назаровского районов находятся на особом контроле прокуратуры Красноярского края.

 

другие новости