Прокуратурой Ужурского района в деятельности администрации Солгонского сельсовета, ООО «Сибтепло» выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при предоставлении коммунальных услуг

09.08.2019 16:41:44

Проведенной прокуратурой Ужурского района совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово проверкой в деятельности ООО «Сибтепло» выявлены  нарушения  законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при предоставлении коммунальных услуг.

 В частности в ООО «Сибтепло» отсутствовали санитарно-эпидемиологическое заключение на водные объекты (водозаборные скважины); проект зон санитарной охраны с планом мероприятий на скважины, согласованный с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор; рабочая программа производственного контроля качества воды скважин; не проводится производственный контроль за качеством подаваемой воды скважин; территория первого пояса ЗСО скважин не ограждена; на водозаборных скважинах отсутствуют приборы систематического контроля фактического дебита подземного источника водоснабжения; дорожки к сооружениям водозаборной скважины не оборудованы твёрдым покрытием; на расстоянии менее 50 метров от скважины (на территории первого пояса зон санитарной охраны) расположены жилые дома.

Аналогичные нарушения установлены в ходе проверки в администрации Солгонского сельсовета Ужурского района Красноярского края.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования, в том числе и административного характера.

Вместе с тем, ООО «Сибтепло», администрацией Солгонского сельсовета нарушения, изложенные в представлении прокурора района, до настоящего времени фактически не устранены.

В связи с этим прокуратурой района заявлены в суд исковые заявления об обязании ООО «Сибтепло», администрации Солгонского сельсовета устранить нарушения законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения при предоставлении коммунальных услуг.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры Ужурского района.

 

другие новости