Осужденная за приготовление к убийству своего кредитора красноярка проведет в местах лишения свободы более 8 лет

11.07.2019 17:16:22

Прокуратурой Красноярского края по жалобе адвоката, обратившегося в  интересах своей подзащитной, осужденной приговором Кировского районного суда г. Красноярска от 27.03.2018 по ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Приготовление к убийству из корыстных побуждений, по найму, в виде соучастия в форме организации), проверена законность вынесенных судебных решений.

Судом установлено, в связи с нежеланием возвращать денежный долг в размере 900 тыс рублей красноярка обратилась к своему знакомому с просьбой о приискании лица, готового за вознаграждение убить потерпевшую путем введения ей инъекции.

Мужчина ответил согласием, однако обратился в правоохранительные органы с сообщением о готовящемся преступлении. В связи с этим был организован и проведен оперативный эксперимент, в результате которого осужденная и ее сообщница были изобличены и задержаны.

Так, в ходе оперативного эксперимента был подобран «киллер», при неоднократных встречах с которым женщина настаивала на лишении жизни своего кредитора путем инъекционного введения препарата, показывала фото предполагаемой жертвы и указала адрес места ее проживания. Через некоторое время «киллер» сообщил заказчице об исполнении «заказа» и получил от последней в качестве вознаграждения 100 тыс рублей.

Суд, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, признал женщину виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца.

Профильным подразделением прокуратуры края было изучено уголовное дело, доводы жалобы о нарушении в ходе расследования уголовного дела уголовно-процессуального закона и законодательства об оперативно-розыскной деятельности подтверждения не нашли. Судебные решения признаны законными и обоснованными.

Выводы суда о виновности осужденной полностью основаны на собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательствах, которым в приговоре дана надлежащая оценка.

 

другие новости