По иску прокурора г. Лесосибирска суд обязал администрацию города провести обследование и обрезку зеленых насаждений

11.07.2019 17:14:00

Прокуратура г. Лесосибирска проверила исполнение администрацией города требований Федерального закона 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части обеспечения комфортного и безопасного проживания жителям города.

Установлено, администрацией города не принимаются меры для обследования зеленых насаждений, выявления аварийных деревьев, в том числе угрожающих падением.

Работы по сносу и обрезке зеленых насаждений производятся хаотично без оценки существующей ситуации. В результате бездействия администрации города в июне 2018 года, вследствие неблагоприятных погодных условий произошло падение деревьев, а также их частей на территории социальных и образовательных учреждений, повреждено частное имущество.

В целях устранения выявленных нарушений в 2018 году Главе города внесено представление, в рамках которого администрация города обязалась принять все необходимые меры, в том числе по обследованию зеленых насаждений и сносу в весенний период 2019 года.

 Данные обязательства администрацией города не исполнены, в связи с чем прокуратура города обратилась в суд с соответствующими требованиями.

По результатам рассмотрения иска прокурора Лесосибирский городской суд возложил на администрацию города обязанность в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в силу провести обследование зеленых насаждений, произвести работы по обрезке зеленных насаждений и сносу аварийных деревьев.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

другие новости