По требованию Минусинского межрайонного прокурора суд лишил полномочий депутата сельского поселения

13.06.2019 17:40:59

Минусинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение депутатами Селиванихинского сельского Совета депутатов антикоррупционного законодательства.

Как установлено, председателем и депутатом Селиванихинского сельского Совета депутатов были представлены неполные, а также недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 г.

Так, депутатом не указан полученный доход в виде денежных сумм, поступивших на открытые на ее имя счета в банках, а также в виде средств материнского семейного капитала, которыми она распорядилась в 2017 г. Общая сумма неотраженных доходов превышает 1 000 000 руб.

Кроме того, в нарушение требований антикоррупционного законодательства сведения о доходах за 2017 г. были представлены ею в адрес администрации губернатора Красноярского края с нарушением установленных законом сроков.

По результатам проверки в Селиванихинский сельский Совет депутатов внесено представление с требованием досрочного прекращения полномочий депутата.

Поскольку представление прокурора решением Совета было отклонено, межрайонный прокурор обратился в суд с требованием о признании данного решения незаконным и досрочном прекращении полномочий депутата.

Минусинский городской суд, рассмотрев 10.06.2019 административный иск межрайонного прокурора,  удовлетворил его в полном объеме.

Решение Минусинского городского суда в законную силу не вступило.

 

другие новости