Прокуратура Курагинского района установила несоблюдение муниципальными образованиями района требований жилищного законодательства

11.06.2019 15:26:01

Прокуратура Курагинского района провела проверку исполнения требований  жилищного законодательства администрациями г. Артемовск, поселков Курагино и Кошурниково.

Установлено, вопреки положениям Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) администрацией г. Артемовск не создана межведомственная комиссия для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В нарушение п. 9.3 ст.14 ЖК РФ органами местного самоуправления порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах не утвержден.

Кроме этого, данными администрациями не исполняется обязанность, предусмотренная ст. 6 Закона Красноярского края от 27.06.2013 N 4-1451 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края» по оплате взносов на капитальный ремонт за жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности. Так, например, задолженность администрации г. Артемовск составила боле  1,2 млн рублей.

В целях устранения нарушений закона в адрес глав администраций муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. По результатам их рассмотрения 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, погашение задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт находится на контроле прокуратуры района.

 

другие новости