По иску прокурора Уярского района признан недействительным договор аренды земельного участка

10.06.2019 10:49:30

Прокуратура Уярского района проверила исполнение органами местного самоуправления земельного законодательства при распоряжении земельными участками.

В ходе проверки выявлен факт предоставления физическому лицу на 3 года  земельного участка, площадью 23 тыс кв.м., для ведение огородничества. При этом предоставленный участок расположен в территориальной зоне – городская рекреация.

Согласно Правилам землепользования и застройки г. Уяра зоны городской рекреации включают в себя участки городских территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом, с расположенными на них объектами для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом, а также занятые скверами, парками, садами, бульварами, набережными, пляжами.

Вид разрешенного использования «для ведения огородничества» для территориальной зоны «городская рекреация» не предусмотрен.

Таким образом, при заключении договора аренды спорного земельного участка были нарушены требования земельного законодательства, а также права и законные интересы жителей и гостей города Уяр.

В целях восстановления законных прав граждан прокурором района в Уярский районный суд направлено исковое заявлении о признании договора аренды недействительным, прекращении права аренды на земельный участок и возвращении его в распоряжение муниципального образования.

Уярский районный суд исковые требования прокурора района удовлетворил.

Решение суда вступило в законную силу, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

другие новости