о результатах проверки сообщения СМИ о нарушениях при обустройстве спортивных площадок в г. Канске

07.06.2019 17:26:54

Канская межрайонная прокуратура завершила проверку по сообщению Канского телевизионного канала «Лимон.ТВ» о нарушениях при установке спортивных площадок в г. Канске.

Установлено, в сентябре 2018 года ООО «Спортмастер» в рамках благотворительного проекта «Поколение Спортмастер» администрации города Канска передано 10 комплектов спортивно-развивающего оборудования для обустройства спортплощадок.

С целью установки полученного спортивного оборудования из бюджета города Управлению строительства и жилищно-коммунального хозяйства выделены денежные средства в размере более 1,6 млн рублей.

Согласно заключенному Управлением контракту обустройство зон отдыха и занятия спортом должно было осуществить Муниципальное унитарное предприятие «Канский электросетьсбыт» (далее –МУП «Канский электросетьбыт»). 

Вместе с тем фактически установка спортивно-развивающего оборудования по указанию должностных лиц администрации города была произведена безвозмездно управляющими компаниями города и индивидуальным предпринимателем, не осведомленными о выделении на данные цели денежных средств из бюджета города.

Несмотря на это в ноябре 2018 года чиновники администрации приняли у МУП «Канский электросетьсбыт» выполненные работы по установке спортивного оборудования, оплатив за них 137 тыс рублей. Кроме того, при принятии работ была завышена стоимость приобретенных в рамках исполнения муниципального контракта материалов.

В результате противоправных действий должностных лиц администрации города Канска и руководства МУП «Канский электросетьсбыт» бюджету города  причинен ущерб в размере боле 165 тыс рублей.

По  результатам  проверки  07.06.2019 прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по Канскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Проведение доследственной проверки находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

другие новости