Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по оплате сверхурочных работ перед 498 работниками

07.06.2019 15:14:52

Шарыповская межрайонная прокуратура на основании коллективного обращения работников филиала «Шарыповский» ООО «ЭНЕРГОИННОВАЦИЯ» проверила соблюдение работодателем требований трудового законодательства.

Установлено, в связи с начислением заработной платы работникам филиала  без учета требований ст. 152 ТК РФ, согласно которой сверхурочная работа должна оплачиваться за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном размере, заявители получали зарплату не в полном объеме.

Согласно бухгалтерским документам у организации имеется задолженность по оплате сверхурочных работ на общую сумму более 20 млн. рублей перед 498 работниками за март - сентябрь 2018 года.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя предприятия внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности перед работниками предприятия по оплате сверхурочных работ в полном объеме, с учетом компенсации за задержку выплаты согласно ст. 236 ТК РФ, на общую сумму более 24 млн. руб.

 

другие новости