Прокуратура Центрального района г. Красноярска потребовала от дошкольного учреждения организовать лечебное и профилактическое питание для детей, имеющих хронические заболевания

06.06.2019 12:54:38

Проведенной прокуратурой Центрального района г. Красноярска проверкой установлены факты нарушения прав несовершеннолетних при организации в дошкольных образовательных учреждениях питания для детей с пищевой аллергией.

Установлено, на территории г. Красноярска отсутствуют специализированные группы для детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети).

Воспитанники дошкольных образовательных учреждений не обеспечиваются меню в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с патологией на основе норм питания.

По результатам проверки руководителю МБДОУ № 1 прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое признано обоснованным.

Поскольку установленные факты являются актуальными для большинства дошкольных образовательных учреждений, прокуратурой района о выявленных нарушениях проинформировано Главное управление образования администрации города Красноярска.

Органом местного самоуправления инициирован вопрос об устранения нарушений в указанной сфере, приняты меры к организации 2 групп оздоровительной направленности для детей, имеющих пищевую аллергию.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

 

другие новости