Прокуратурой Березовского района выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности добытчиков общераспространенных полезных ископаемых

22.05.2019 13:05:55

Прокуратура Березовского района проверила исполнение природоохранного законодательства недропользователями, эксплуатирующими на основании лицензий месторождения общераспространенных полезных ископаемых (ПГС).

Министерством экологии и рационального природопользования края выдано 26 лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых на территории района.

При этом в настоящее время добыча осуществляется только семью организациями. Другими недропользователями разрабатывается документация, предусмотренная лицензионными соглашениями.

Проведенной проверкой установлено, что рядом предпринимателей объекты, используемые для геологического изучения, разведки и добычи песчано-гравийной породы, а также разрабатываемые карьеры на государственный учет в качестве объектов, оказывающих  негативное воздействие на окружающую среду, не поставлены.          

В связи с выявленными нарушениями законодательства об охране окружающей среда, руководителям недродобывающих организаций внесено 4 представления, которые находятся на рассмотрении.

С целью предотвращения нарушений, руководителям организаций, которые до настоящего времени не приступили к разработке карьеров, объявлены предостережения.

 

другие новости