Прокуратура г. Красноярска потребовала от руководства МКУ «УДИБ» соблюдать требования Регламента по отлову и содержанию безнадзорных животных в краевом центре

22.05.2019 13:00:14

Прокуратура города Красноярска проверила соблюдение муниципальным казенным предприятием «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (далее –  МКУ «УДИБ») законодательства при отлове и содержанию безнадзорных животных.

Заказчиком по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе Красноярске является МКУ «УДИБ». Подрядчиком выступает КРООЗЖ «БЕЗДОМНЫЙ ПЁС» на основании муниципальных контрактов.

В ходе проверки прокуратурой города Красноярска в деятельности учреждения выявлены нарушения Регламента работы по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе Красноярске, утвержденного распоряжением администрации города Красноярска от 26.02.2016 № 9-гх, в части несоблюдения сроков отлова безнадзорных животных подрядной организацией, не выдачи плана-задания по заявкам о наличии собак на территории города. В связи с чем руководителю МКУ «УДИБ» внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных лиц и совершенствовании механизма взаимодействия с подрядчиком. Рассмотрение представления взято на контроль.

Жителям города Красноярска прокуратура города напоминает, что отлов безнадзорных животных производится только на основании обращений граждан и юридических лиц о скоплении либо агрессивном поведении  безнадзорных животных,  которые поступают в службу «005», а также непосредственно в МКУ «УДИБ». Обращения из других органов, в том числе органов внутренних дел в МКУ «УДИБ» не передаются.

Во всех случаях обнаружения бездомных животных на территории города необходимо делать заявки по телефону «005».

 

другие новости