По представлению прокурора города Красноярска бывший муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

21.05.2019 17:36:27

Прокуратурой города Красноярска в рамках рассмотрения информации СМИ проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших муниципальных служащих.

В ходе проверки установлено, что муниципальный служащий, ранее занимавший в администрации города должность категории «руководители», в должностные обязанности которого входили вопросы взаимодействия с муниципальными предприятиями транспорта, при трудоустройстве в муниципальное предприятие на должность заместителя директора допустил нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В частности, трудоустроился без соответствующего разрешения комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации города.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города проведено заседание указанной комиссии, бывшему служащему учредителем предприятия объявлен выговор.

 

другие новости