По требованию Боготольской межрайонной прокуроры на организацию возложена обязанность разработать и утвердить паспорт безопасности объекта с массовым пребыванием людей

15.05.2019 18:02:36

Боготольская межрайонная прокуратура совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Боготольскому и Тюхтетскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Красноярскому краю проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

Установлено, что в магазине «Светофор» - обособленном подразделении ООО «Торгсервис 2», включенном в перечень массового пребывания людей постановлением администрации г. Боготола, отсутствует паспорт безопасности.

Внесенное еще в апреле 2018 года директору ООО «Торгсервис 2» представление оставлено без удовлетворения. С целью обеспечения безопасности граждан на объекте с массовым пребыванием людей межрайонный прокурор обратился в Ленинский районный суд г. Красноярска с исковым заявлением о возложении обязанности разработать и утвердить паспорт безопасности.

Заочным решением Ленинского районного суда г. Красноярска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На ответчика возложена обязанность в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу разработать и утвердить паспорт безопасности магазина «Светофор» по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».

Судебное постановление в законную силу не вступило.

другие новости