Канской межрайонной прокуратурой проведена проверка в области охраны атмосферного воздуха

26.04.2019 9:31:38

Канской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в ООО ПКП «Фермер», ООО «Лав», ООО «Энергоремсервис», ИП Черкасова, ИП Поповиченко, ИП Борисенко, ИП Шудрякова, ИП Бацикадзе. и ИП Попова, которыми эксплуатируются объекты, оказывающие негативное воздействие на атмосферный воздух.

Установлено, что объекты, оказывающие негативное воздействие на атмосферный воздух, такие как печи, котельные и иные, не поставлены предпринимателями на государственный учет. Инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, разработка предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух не проведена, их учет не осуществляется. Плата за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками не вносится. Кроме того, очистка газов при сжигании различного вида топлива не осуществляется.

По выявленным нарушениям закона Канским межрайонным прокурором руководителям проверенных организаций внесены представления, в отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ, материалы проверок направлены в Министерство экологии и рационального природопользования для принятия решения, по существу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Канской межрайонной прокуратуры.

 

другие новости