В Красноярском крае состоялся Пятый открытый форум прокуратуры Красноярского края по вопросам патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи

24.04.2019 18:09:37

Сегодня, 24 апреля 2019 года в г. Красноярске состоялся Пятый открытый форум прокуратуры Красноярского края, посвященный вопросам патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи.

В нем приняли участие прокурор края Михаил Савчин, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валерий Семенов, заместитель Губернатора Красноярского края Павел Солодков, члены правительства Красноярского края, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края,  представители государственных и муниципальных органов власти, правоохранительных органов края, судебной системы, учреждений образования, общественных организаций, средств массовой информации.

На своей площадке форум объединил широкое экспертное сообщество и представителей около десяти региональных общественных организаций.

Открывая мероприятие, прокурор края Михаил Савчин отметил, что форум прокуратуры - это открытый диалог о ценностях, о нравственных основах, на которых общество может и должно строить свою жизнь, воспитывать детей, и в конечном итоге - укреплять страну. Вопросы гражданско-патриотического воспитания являются значимыми в обеспечении как национальной безопасности России, так и безопасности каждого конкретного человека, касаются всех людей без исключения в независимости от их религии, расы, пола, культуры, духовного и нравственного развития, и в первую очередь - молодежи.

Прокуратура края уделяет особое внимание соблюдению законодательства о несовершеннолетних и молодежи и защите их прав. Прокурорами проведены проверки исполнения законов в сфере образования, развития физической культуры и спорта, защиты несовершеннолетних от негативной информации в Интернете, результаты которых свидетельствуют о распространенности нарушений в данной сфере.

Формат открытой дискуссии позволил обсудить наиболее актуальные вопросы развития патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи, выработать меры по устранению нарушений законодательства, разработать новые механизмы в целях создания условий для занятий детьми физической культурой и спортом, популяризации среди них идеи здорового образа жизни.

Прокурор края в ходе пресс-подхода ответил на вопросы журналистов федеральных и региональных средств массовой информации.

другие новости