В Красноярском крае по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства об охране окружающей среды

16.04.2019 9:28:17

Прокуратура г. Норильска Красноярского края в ходе проведенной проверки по факту произошедших в феврале текущего года прорывов на трубопроводах гидротранспорта выявила нарушения требований законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что из-за повреждения пульпопровода, на покрытый снегом земельный участок и прилегающее здание гаража, произошел выброс продуктов обогащения – пульпы, содержащие в своем составе опасные для экологии вещества. Непринятие своевременных мер к удалению данных отходов могло повлечь за собой негативное воздействие на атмосферный воздух, водные объекты, землю и почву.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Норильска директору заполярного филиала ПАО «ГМК Норильский никель» внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования предприятием проведены мероприятия по ликвидации последствий порывов, отходы собраны, вывезены и вовлечены в производство. Принятые меры позволили исключить негативное воздействие на объекты окружающей среды.

Кроме того, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

другие новости