Суд Кировского района г. Красноярска по иску прокурора района обязал органы местного самоуправления отремонтировать квартиру несовершеннолетнего воспитанника детского дома

14.03.2019 12:39:24

Прокуратурой Кировского района г. Красноярска проведена проверка по обращению директора КГКУ «Красноярский детский дом № 1» о нарушении жилищных прав одного из воспитанников государственного учреждения.

Установлено, что за несовершеннолетним закреплено муниципальное жилое   помещение, расположенное в Кировском районе г. Красноярска по ул. Вавилова, в котором длительное время не проводился капитальный ремонт.

Прокуратурой района совместно со Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края проведен осмотр жилого помещения, которым выявлено неудовлетворительное состояние полов, дверных и оконных блоков, отопительных приборов и электропроводки, что лишает воспитанника детского дома на благоприятные условия проживания в муниципальном жилищном фонде после окончания пребывания в государственном учреждении.

Учитывая, что неоднократные обращения директора детского дома в органы местного самоуправления по вопросу проведения капитального ремонта квартиры результатов не принесли, прокуратурой района в интересах несовершеннолетнего направлено исковое заявление о понуждении администрации г. Красноярска и администрации Кировского района г. Красноярска в срок до 01.07.2019 отремонтировать указанное жилое помещение.

Решением Кировского районного суда г. Красноярска требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

 

другие новости