Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск выявлены нарушения прав жильцов многоквартирного дома по ул. Маяковского в г. Железногорск

12.03.2019 12:39:22

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск по сообщению средств массовой информации о ненадлежащем техническом состоянии многоквартирного дома    № 14 по ул. Маяковского в г. Железногорск проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Вместе с тем по результатам проведенного с участием специалиста Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края осмотра указанного дома выявлены нарушения установленных жилищным законодательством требований к содержанию общего имущества.

На момент проверки состояние умывальных и душевой комнат, находящихся в общем пользовании жильцов, не соответствовало правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170. На ограждающих конструкциях, плитах перекрытия и стенах в указанных помещениях имелись многочисленные повреждения.

Вместе с тем МП «ГЖКУ», осуществляющим управление данным многоквартирным домом, в нарушение ст. 161 Жилищного кодекса РФ обязанности по обеспечению исправного состояния строительных конструкций многоквартирного дома в полном объеме не выполнялись.

В целях восстановления прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания прокуратурой ЗАТО г. Железногорск руководителю МП «ГЖКУ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений взято на контроль.

 

другие новости