О результатах работы мобильной приемной прокурора края по вопросам соблюдения законодательства при капитальном ремонте многоквартирных домов

11.03.2019 15:45:45

Прокуратурой края в период с 26 по 28 февраля текущего года на территории г. Красноярска организована работа мобильной приемной по вопросам соблюдения законодательства при капитальном ремонте многоквартирных домов.

В работе приемной приняли участие представители органов прокуратуры края, Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории края, МКУ г. Красноярска «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления», подрядных организаций, управляющих компаний.

Мобильная приемная прокурора края была организована с выездом в многоквартирные дома, на которых работы по капитальному ремонту проводились с грубыми нарушениями сроков, имелись вопросы к качеству выполняемых, а также выполненных работ.

Выезд осуществлен в 12 многоквартирных домов, расположенных на территориях 7 районов города, проведен осмотр результатов работ по капитальному ремонту, обсуждены основные проблемы, препятствующие их завершению в установленные сроки.

От граждан поступило 11 обращений, в том числе коллективных, по вопросам нарушения законодательства о капитальном ремонте. В качестве вопросов, поставленных заявителями, отмечены нарушение сроков ведения работ подрядными организациями, причинение ущерба жителям домов (подтопление, промерзание), нарушение технологии ведения работ (осуществление ремонта фасадов в низкие отрицательные температуры), несогласие жителей домов с проектными решениями (прокладка силового кабеля при ремонте лифтового оборудования, непроведение ремонта крыш пристроенных к многоквартирным домам зданий и др.).

Указанные заявителями сведения будут использованы в надзорной деятельности, обращения граждан приняты для дальнейшего разрешения и дачи ответов.

По итогам функционирования мобильной приемной практика ее проведения будет внедрена в работу прокуроров городов и районов края в целях способствования исполнению подрядными организациями сроков выполнения работ, надлежащему осуществлению техническими заказчиками контроля за подрядчиками, соблюдению прав граждан при выполнении работ.

 

другие новости