В Красноярском крае суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей работницы коммерческого банка, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения

11.03.2019 10:40:58

Прокуратурой ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края подержано обвинение по уголовному делу в отношении бывшего старшего специалиста по кредитованию дополнительного офиса «Зеленогорский» АО «Газпромбанк» по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Судом установлено, что 32-летняя жительница города Зеленогорска, являясь работником коммерческого банка, обладала рядом полномочий по оформлению кредитов на физических лиц.

Используя свое служебное положение, имея доступ к информации о клиентах банка, имеющих положительную кредитную историю, женщина в течение трех лет в период с 2015 по 2018 годы оформила 59 индивидуальных договоров потребительского кредита на Клиентов Банка без их ведома и фактического участия.

Полученные денежные средства с кредитных счетов клиентов переводила на счет своего знакомого, после чего их обналичивала и распоряжалась по собственному усмотрению.

Тем самым подсудимая совершила хищение денежных средств, принадлежащих АО «Газпромбанк», причинив ущерб кредитному учреждению в особо крупном размере на общую сумму 13 112 000 рублей.

Зеленогорский городской суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил бывшего работника банка к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Кроме  того,  приговором  суда  с  осужденной взыскан ущерб в размере 8,398 тыс рублей.

 

другие новости