Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон для записи на прием к руководству прокуратуры края
(391) 222-47-57

Телефон дежурного прокурора:
(391) 222-47-82
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Об участии представителя прокуратуры края в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Красноярского края

11.02.2019 17:19:06

08.02.2019 начальником отдела по надзору за соблюдение прав предпринимателей прокуратуры края Здановичем Ю.Н. принято участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Красноярского края.

На заседании присутствовали представители территориальных управлений федеральных органов контроля (надзора), краевых министерств, ведомств и  бизнес-сообщества.

Обсуждены вопросы утверждения «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата Красноярского края на 2019 год, влияния деятельности контролирующих органов на состояние инвестиционного климата в крае, а также реализация на территории региона Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

В своем докладе начальник отдела Зданович Ю.Н. осветил положительные результаты, которых удалось достичь органам прокуратуры края в вопросах снижения контрольной нагрузки на бизнес, что в том числе влияет на деловую активность.

В то же время отметил, что инвестиционные риски в крае сохраняются ввиду несовершенства региональной и муниципальной нормативно-правовой базы, значительного количества не всегда обоснованных и результативных проверок, отвлекающих от ведения хозяйственной деятельности.

В этой связи Зданович Ю.Н. предложил контролирующим органам края оперативно реагировать на изменения федерального законодательства, затрагивающего права субъектов предпринимательской деятельности, принимать меры к повышению качества планирования контрольно-надзорных мероприятий в целях снижения количества нерезультативных проверок, ориентироваться на максимальное использование профилактических функций в осуществлении контрольных полномочий. 

Результаты обсуждения будут использованы в дальнейшей надзорной деятельности.

 

другие новости