Прокуратурой Нижнеингашского района приняты меры прокурорского реагирования в отношении подрядной организации, ненадлежащим образом выполняющей работы по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома

07.02.2019 14:32:31

Прокуратурой Нижнеингашского района проведена проверка соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Установлено, что ООО «Сибирская строительно-монтажная компания» (далее – ООО «ССМК») работы по ремонту крыши многоквартирного дома, расположенного в поселке Нижняя Пойма в срок, определенный договором, не выполнила. При производстве ремонта нарушены требования технических регламентов и специальных технических условий, имелись отклонения от проектной документации. Во время устройства отдельных элементов кровельной системы использовались бывшие в употреблении материалы. Допускались протечки кровли, в результате которых внутренней отделке в одной из квартир причинен ущерб.

В связи с допущенными нарушениями требований градостроительного законодательства, прокуратурой района в адрес руководителя ООО «ССМК» внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в сфере строительства и применения строительных материалов (изделий)).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, подрядной организацией  приняты меры к устранению выявленных нарушений. Постановлением службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края общество привлечено к административной ответственности.

Вопросы исполнения законодательства при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов находятся на постоянном контроле в прокуратуре Нижнеингашского района.

 

другие новости