Рыбинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконных рубки и перевозки лесных насаждений

06.02.2019 9:42:06

Рыбинской межрайонной прокуратурой в районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Кросс»,   обвиняемого   в   совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ.

Судом установлено, что руководитель организации, используя служебное положение, в начале марта 2016 года в нарушение требований ст.ст. 29,30 Лесного кодекса РФ, не имея разрешительных документов на заготовку древесины хвойных пород деревьев, с целью получения материальной выгоды, нанял лесозаготовительную бригаду для рубки лесных насаждений и последующей реализации древесины.

Рабочие, не зная о незаконности действий директора ООО, согласились на его предложение и в период с 12 марта по 11 апреля  2016 года произвели рубку лесных насаждений.

Незаконной рубкой деревьев лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму около 5, 5 млн рублей.

Помимо этого, подсудимый, достоверно зная порядок получения разрешения на перевозку леса и осознавая, что древесина заготовлена незаконно, используя служебное положение, осуществил ее перевозку по ранее заключенному договору поставки с ООО «НиКос».

Приговором суда, вступившим в законную силу, руководитель ООО признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев, применена ст. 73 УК РФ, установлен испытательный срок продолжительностью 3 года.

В пользу Министерства лесного хозяйства Красноярского края взыскан ущерб, причиненный преступлением.

 

другие новости