Прокуратурой края в суд направлено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр на территории краевого центра

05.02.2019 16:21:33

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 5 жителей г. Красноярска в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ, - незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, совершенные организованной группой.

По версии следствия, обвиняемые, в период с 01.05.2017 по 19.01.2018 действуя совместно и согласованно в составе организованной группы из корыстных побуждений с целью извлечения дохода в крупном размере, незаконно осуществляли деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования на территории г. Красноярска вне игорной зоны.

С целью реализации своего преступного умысла красноярцы, распределив между собой преступные роли, использовали для организации и проведения незаконных азартных игр арендованные на территории Советского и Октябрьского районов г. Красноярска два нежилых и одно жилое помещение, оснастив их игровыми автоматами и игровыми столами. Для выполнения функций операторов игровых автоматов, барменов и крупье были привлечены нанятые работники. В результате преступной деятельности соучастниками получен доход в размере более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Красноярска для рассмотрения по существу.

 

другие новости