По материалам проверки прокуратуры Емельяновского района возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации района по факту злоупотребления должностными полномочиями при распоряжении земельными участками

09.01.2019 14:16:55

29.12.2018 следственным отделом по Емельяновскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам проверки, направленным прокурором Емельяновского района в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшим руководителем администрации района.

Прокурором установлено, что, являясь руководителем администрации Емельяновского района в период с ноября 2012 по август 2015 годы, используя свои служебные полномочия вопреки интересов службы и действуя из корыстной заинтересованности, подозреваемая незаконно предоставила своим близким родственникам (дочери и зятю) в аренду два земельных участка, расположенных в непосредственной близости от краевого центра.

При этом оснований, предусмотренных Земельным кодексом РФ, для предоставления участков в льготном прядке у указанных лиц не имелось. Однако муниципальная служащая, осознавая противоправный  характер своих действий, приняла решение о передаче их в собственность своим родственникам за плату всего 2,5 % от кадастровой стоимости.

После регистрации права собственности на объекты недвижимости, супруги продали их, получив значительную материальную выгоду.

Незаконные действия бывшего руководителя администрации района повлекли нарушение прав жителей Емельяновского района, обращавшихся в тот же период за предоставлением им земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в том числе и при наличии льготных оснований, но получивших отказ от подчиненных подозреваемой.

Необходимо отметить, что в отношении женщины уже имеется вступивший в силу приговор суда по факту совершения мошеннических действий с земельными участками на территории Емельяновского района.

Расследование настоящего уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

другие новости