Прокуратурой края в Красноярском краевом суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 жителей Красноярского края, продававших квартиры красноярцев по поддельным документам

09.01.2019 14:15:17

Красноярским краевым судом с участием представителя прокуратуры края рассмотрено уголовное дело в отношении 5 человек, обвиняемых в совершении на территории г. Красноярска и Емельяновского района мошенничеств, убийства, самоуправства, незаконного лишения свободы.

Судом установлено, что указанные лица подыскивали в г. Красноярске дорогостоящие квартиры, которые собственники отдают в аренду на длительный срок, заключали договор аренды, а затем по поддельным документам переоформляли право собственности на данные квартиры с целью их дальнейшей продажи добросовестным приобретателям.

В процессе совершения преступлений, по вине одного из участников произошло хищение имущества из арендованной квартиры, повлекшее обращение собственника в полицию, что стало препятствием для реализации данной квартиры. В связи с этим молодой человек был доставлен своими подельниками на производственную базу в Березовском районе, где принудительно находился несколько дней, в течение которых его избивали. После этого подсудимые вывезли мужчину в Емельяновский район и убили.

Соучастники преступлений были задержаны при продаже очередной квартиры, право собственности на которую оформили мошенническим путем.

В судебном заседании все находящиеся на скамье подсудимых вину признали. Приговором суда от 28.12.2018 они признаны виновными  в инкриминируемых им деяний и с учетом данных об их личностях, роли каждого при совершении преступлений, им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 13 лет, с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режима.

У сторон имеется 10 дней для решения вопроса об обжаловании состоявшегося решения суда.

 

другие новости