По требованию прокурора суд обязал администрацию г. Красноярска обеспечить вне очереди жилым помещением инвалида 2 группы

06.12.2018 9:21:38

Статья 57 Жилищного кодекса РФ возлагает на органы местного самоуправления обязанность обеспечить состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан, в том числе при наличии тяжелой формы хронического заболевания, и не имеющих жилья, пригодным для проживания жилым помещением по договору социального найма.

Вместе с тем, даже длительное нахождение на учете в улучшении жилищных условий не гарантирует гражданам своевременное обеспечение жилым помещением.

По результатам проверки обращения прокурором Советского района г. Красноярска в суд направлен иск о понуждении администрации г. Красноярска обеспечить инвалида 2 группы по психическому заболеванию жилым помещением вне очереди.

Соглашаясь с позицией прокурора суд в своем решении указал, что, несмотря на наличие регистрации в квартире общей площадью - 12,1 кв.м., совместное проживание с инвалидом невозможно ввиду наличия у него тяжелого заболевания, изолированной комнатой он не обеспечен. Кроме того, мужчина не является членом семьи нанимателя указанной квартиры.

Решением Центрального районного суда г. Красноярска от 20.09.2018, вступившим в законную силу 29.10.2018, иск прокурора района удовлетворен, на администрацию г. Красноярска возложена обязанность обеспечить инвалида вне очереди благоустроенным жилым помещением в пределах г. Красноярска на условиях договора социального найма.

другие новости