Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Красноярска, убившего потерпевшего с целью завладения его автомобилем

07.11.2018 15:37:18

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении красноярца, обвиняемого в совершении убийства жителя Енисейского района, сопряженного с разбоем, а также разбое и незаконном ношении огнестрельного оружия.

Органами предварительного расследования установлено, что в июле 2017 года неработающий житель краевого центра на берегу реки Енисей в Березовском районе напал на потерпевшего с целью хищения находящегося в его пользовании автомобиля и убил его из самодельного огнестрельного оружия.

На похищенном автомобиле обвиняемый с места преступления скрылся, причинив владельцу автомобиля  ущерб в крупном размере.

Уголовное дело расследовано следователями Главного следственного управления СК РФ по краю по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 и ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ.

Собранные следственным органом доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд.

 

другие новости