По материалам проверки прокуратуры г. Лесосибирска в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам

06.11.2018 17:15:40

Работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами (ст.22,136 Трудового кодекса РФ).

Проверкой, проведенной в ООО «УК Веста», установлено, что работодателем выплата заработной платы и других выплат производится несвоевременно либо не в полном объеме.

При этом в кассу и на расчетный счет предприятия поступали денежные средства, которые расходовались на расчеты с поставщиками и подрядчиками, оплату услуг банка и на другие цели, не связанные с выплатой заработной платы.

В связи с нарушением прав работников на своевременную и полную оплату труда прокурором города в адрес СО по г. Лесосибирску ГСУ СК по Красноярскому краю направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

29.10.2018 в отношении руководителя ООО «УК Веста» возбуждено уголовное дело по 1 ст. 145.1 УК РФ и по ч.2 ст.145. УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

другие новости