Прокуратурой Казачинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении работника банка, похитившей денежные средства со счетов клиентов

06.11.2018 13:55:15

Прокуратурой Казачинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о присвоении сотрудником Сбербанка денежных средств клиента кредитного учреждения.

Следствием установлено, что работник отделения ПАО «Сбербанк» осуществляла кассовые и бухгалтерские операции при обслуживании клиентов, операции по вкладам и счетам, т.е имела доступ к сведениям о счетах и проводила операции с денежными средствами, находящихся на счетах клиентов кредитной организации.

В августе 2018 без ведома одного из клиентов банка, путем внесения его подложной подписи, несколько раз оформила расходные кассовые ордера на частичную выдачу денежных средств с его лицевого счета. После чего женщина присвоила вверенные ей в силу служебного положения денежные средства, причинив клиенту банка материальный ущерб в общей сумме 95 000 рублей.

Подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала, ущерб возместила в полном объеме.

Учитывая установленные обстоятельства, судом вынесен обвинительный приговор, сотрудница ПАО «Сбербанк» признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, за которое ей назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 02 года 03 месяца условно. Приговор не вступил в законную силу.

При этом органами предварительного следствия установлено еще 2 аналогичных факта, по которым материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

другие новости