Норильским городским судом с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении жителя заполярного города совершившего убийство одного потерпевшего и покушавшегося на убийство другого

02.11.2018 14:54:51

31.10.2018 представителем прокуратуры Красноярского края в Норильском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнетнего жителя г. Норильска, обвиняемого в  совершении  преступлений,  предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, умышленное причинение смерти другому человеку и покушение на убийство двух лиц, которое не было доведено до конца по обстоятельствам, не зависящим от подсудимого).

Дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

В ходе судебного следствия установлено, что  преступления совершены мужчиной в вечернее время 11 февраля 2018 в тамбуре возле квартиры одного из  домов,  расположенных  по  ул.  Югославской  жилого образования Оганер г. Норильска.

Незадолго до этого между компанией молодых людей, в числе которых находились потерпевшие, а также родственником подсудимого на улице произошел конфликт, из-за которого указанные лица прибыли на лестничную площадку, где расположена квартира норильчанина.

На лестничной площадке конфликт продолжился. При этом из квартиры вышел подсудимый, которому молодые люди предложили зайти обратно.

Однако из-за возникшего конфликта с участием родственника, желая убить потерпевших, он взял дома нож и, распахнув входную дверь квартиры, нанес удары потерпевшим, одному в область грудной клетки, а второму в область живота.

В результате полученных повреждений один из конфликтующих скончался на месте преступления, смерть второго удалось предотвратить, поскольку ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Коллегия присяжных признала мужчину виновным в инкриминируемых ему деяниях, но, заслуживающим снисхождения.

Норильским городским судом по совокупности преступлений норильчанину назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

 

другие новости