По иску прокуратуры Свердловского района г. Красноярска суд обязал администрацию города организовать строительство дополнительных полос автомобильной дороги в микрорайоне «Белые росы»

10.10.2018 17:18:16

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска проведена проверка исполнения градостроительного законодательства при строительстве автомобильной дороги по ул. Карамзина. 

Установлено, что строительство дороги осуществлено с нарушением проекта планировки и межевания жилого района «Пашенный», утвержденного постановлением администрации города от 28.08.2013, а также требований проекта планировки улично-дорожной сети и территории общественного пользования городского округа, которыми предусмотрено строительство 4-х полосной дороги с тротуарами с обеих сторон шириной 2.25 м., газоном шириной 10.25 м. Поперечный профиль улицы на указанном участке предусматривал симметричное устройство газонов, тротуаров относительно оси улицы.

Фактически же выстроенная и введенная в сентябре 2017 года в эксплуатацию дорога не соответствует данным требованиям, является 2 полосной, не выдерживает заложенные ширину элементов проезжей, пешеходной части, зоны благоустройства.

В целях устранения выявленных нарушений первому заместителю Главы г. Красноярска в 2017 году вносилось представление, которое было отклонено, что послужило основанием для обращения прокурора в суд.

Решением Центрального районного суда г. Красноярска на администрацию города возложена обязанность в течение 12 месяцев со дня вступления судебного акта в силу обеспечить приведение автомобильной   дороги   по   ул.   Карамзина   от   пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома по ул. Карамзина, 13 в соответствие с требованиями проекта планировки и межевания жилого района «Пашенный», а также проекта планировки улично-дорожной сети и территории общественного пользования городского округа.

Решение суда в законную силу не вступило, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в Красноярский краевой суд.

 

другие новости