В Красноярском крае по материалам проверки Красноярской природоохранной прокуратуры возбужденно уголовное дело по факту причинения ущерба окружающей среде

09.10.2018 17:06:30

Красноярской природоохранной прокуратурой по обращению граждан проведена проверка исполнения природоохранного законодательства по факту загрязнения земель сточными водами в Большемуртинском районе Красноярского края.

В ходе проверки установлено, что ООО «Красэкосервис» на рельеф местности допущен сброс сточных вод животноводческого хозяйства, непрошедших полную очистку, что привело к порче земли. Общая площадь загрязненного земельного участка превысила 2 тысячи кв. м.

Лабораторными исследованиями установлено превышение концентрации загрязняющих химических веществ.

В результате поступления загрязняющих веществ, почвам, как объекту охраны окружающей среды, причинен вред в размере 1 663 тыс. руб.

В связи с установлением факта причинения вреда окружающей среде прокурором в полицию направлены материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, по результатам рассмотрения которых 24.09.2018 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 254 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле Красноярской природоохранной прокуратуры.

 

другие новости