По иску прокурора г. Дивногорска суд запретил ООО «Дивное место» осуществлять деятельность по размещению автостоянки на берегу реки Мана

08.10.2018 10:50:26

Решением Дивногорского городского суда от 18.09.2018  удовлетворен иск прокурора г. Дивногорска о запрете ООО «Дивное место» осуществления деятельности по организации платной стоянки автомобилей в водоохранной зоне реки Мана вне специально оборудованных мест.

Так, проведенной в июле 2018 года прокуратурой города проверкой исполнения водоохранного законодательства на территории популярного среди жителей городов Дивногорска и Красноярска «Манского плёса», расположенного на правом берегу реки Мана, установлены факты незаконной деятельности арендатора лесного участка ООО «Дивное место», выразившейся в организации платной стоянки автомобилей в водоохранной зоне вне специально оборудованных мест для размещения транспорта.

Поскольку действия юридического лица создавали угрозу причинения вреда окружающей среде в целом и реке Мана в частности, прокуратурой
г. Дивногорска в городской суд направлено исковое заявление о запрете осуществления незаконной деятельности.

Кроме того, в отношении ООО «Дивное место» прокурором инициировано возбуждение 3 дел об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды и природопользования.

 Так, постановлением министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 07.09.2018 организация привлечена к административной ответственности  в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта).

Также по постановлению прокурора г. Дивногорска ООО «Дивное место» за нарушение правил санитарной безопасности на арендуемом лесном участке 21.09.2018 привлечено к административной ответственности по
ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ.

Еще  одно дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (использование лесного участка с нарушением условий договора его аренды), в отношении ООО находится на рассмотрении в министерстве лесного хозяйства Красноярского края.

Решение суда в законную силу не вступило, у сторон имеется право направить апелляционную жалобу в Красноярский краевой суд в течение месяца со дня его вынесения в окончательной форме.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре г. Дивногорска.

другие новости