Прокурором Партизанского района в суд с обвинительным заключением направлено уголовное дело по обвинению директора сельскохозяйственного предприятия в невыплате заработной платы работникам

05.10.2018 15:38:00

Прокуратурой Партизанского района 03.10.2018 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора сельхозорганизации ООО «Богуславское». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше 3-х месяцев, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из иной личной заинтересованности).

Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь единоличным исполнительным органом ООО, осуществляя руководство его текущей деятельностью, обладая широким кругом прав и полномочий управленческого, распорядительного и руководящего характера, из личной заинтересованности, при условии наличия на счетах денежных средств, поступивших от контрагентов, указанные средства тратил на развитие и функционирование возглавляемого им предприятия.

При этом  15 работникам сельхозорганизации заработная плата в период с апреля по июль 2018 года не платилась вовсе, 1 работнику – выплачивалась не в полном объеме. Еще 4 работникам оплата труда производилась в сумме менее установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 117 в Партизанском районе Красноярского края. Государственное обвинение будет поддержано прокуратурой района.

На момент направления уголовного дела в суд ущерб 16 потерпевшим (работникам общества) на сумму 1373502 руб. 51 коп. возмещен в полном объеме.

 

другие новости