По иску Канского межрайонного прокурора суд обязал администрацию г. Канска обеспечить инвалида-колясочника жилым помещением во внеочередном порядке

02.10.2018 15:07:13

Житель города Канска, являющийся инвалидом-колясочником, состоящий на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, неоднократно подавал в администрацию города Канска справки о наличии у него заболевания, дающего право на внеочередное обеспечение жильем. Однако по результатам изучения представленных документов должностные лица администрации города по надуманным причинам отказывали ему в реализации предоставленного законом права.

Отчаявшись, гражданин записал одно из посещений администрации города Канска на камеру и опубликовал запись в сети интернет на видеохостинге «YouTube».

Канской межрайонной прокуратурой по результатам мониторинга средств массовой информации указанное видео было просмотрено и организована проверка.

Установлено, что согласно сведениям КГБУЗ «Канская межрайонная больница»  имеющееся   у  мужчины заболевание в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2012 N 987н предоставляет ему право на внеочередное получение жилого помещения.

По результатам проверки прокурором в интересах указанного гражданина подано исковое заявление в суд о возложении обязанности на администрацию города обеспечить его вне очереди жилым помещением по договору социального найма, которое рассмотрено и удовлетворено.

Судебное постановление не вступило в законную силу, у сторон  имеется месяц со дня его принятия для обжалования в апелляционную инстанцию краевого суда.        

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле Канской межрайонной прокуратуры. 

другие новости